Внимание! Работаем для Вас весь апрель онлайн! Вы можете заключить договор и оплатить любой продукт или услугу. Несмотря на повышение курса валют и цен у поставщиков, мы держим цены по старому курсу, успейте до подорожания зарезервировать заказ не выходя из дома.

Зеленые натяжные потолки

Заказать цветной натяжной потолок в СПб

Зеленый цвет – это цвет жизни, единения с природой, материального благополучия и надежды. В дизайне интерьера используются в основном светлые оттенки зелёного, большинство из которых имеют кулинарно-растительные соответствия: бирюзовый, лаймовый, оливковый, салатовый, спаржевый, фисташковый и другие.

Интенсивные оттенки зелёного (изумрудный, травянистый), при изготовлении натяжных потолков используются лишь для реализации конкретных дизайн-проектов – например, при декоре загородного дома, хозяин которого хочет подчеркнуть свою близость к природе.

В то же время избыток интенсивного зелёного цвета в интерьере может вызвать апатию. Поэтому увлекаться этим цветом не следует. Некоторые дизайнеры не любят зелёный цвет из-за его слишком тесной связи с деньгами, фармацевтикой и защитой окружающей среды – по их мнению, цвет стал слишком брендированным и не подходит для жилых помещений.

Натяжные потолки различных оттенков зелёного цвета имеют следующие достоинства:

  • зелёный – преобладающий на суше цвет, имеющий самый жизнеутверждающий характер;
  • сочетание тёплого и мирного жёлтого и рассудительного холодного синего подчёркивают стремление к гармонии;
  • зелёный – это цвет, в котором сочетаются прогресс и стабильность, он дарит благополучие сегодня и настраивает на поступательное развитие и новые достижения завтра;
  • цвет нейтрализует агрессивную энергетику других цветов, избавляет от боязни замкнутых пространств и других неврозов.

Зеленый цвет предполагает несколько оттенков

+

Оливковый

наполняет дом уютом, создает атмосферу спокойствия и умиротворения. Прекрасно воздействует на психику, помогает расслабиться и отвлечься от проблем, способствует общению. Однако стоит знать меру – слишком много оливкового цвета в интерьере может привести к пассивности. Цвета-компаньоны: серый, бежевый, коричневый, белый, желтый, синий

Фисташковый

универсальный цвет, легко сочетающийся со многими оттенками. Не утомляет и придает свежести интерьеру. Это самодостаточный цвет, не требующий дополнительных акцентов. Отлично смотрится как в светлых, так и темных помещениях с небольшим количеством естественного освещения, не теряя при этом своей яркости. Цвета-компаньоны: белый, желтый, бежевый, голубой, оранжевый, розовый, коричневый, черный

Темно-зеленый

это цвет пышной кроны дерева. К нему тянет людей зрелых, имеющих богатый жизненный опыт, собственные суждения, соединяющих мудрость и рассудительность, уверенность в себе и независимость от чужих суждений. Этому цвету присуща природная стихийность. В темно-зеленом интерьере стоит отказаться от лишней гладкости – здесь идеально сочетаются фактурность, природные материалы и ассиметрия в убранстве. Важно помнить, что такой интерьер нуждается в хорошем освещении. Цвета-компаньоны: золотой, золотисто-бежевый, коричневый, темно-синий, красный, желтый, персиковый

Темно-бирюзовый

цвет жизни, однако в силу своей чрезмерной насыщенности может «давить» на психику, поэтому использовать его стоит дозированно.. Прекрасно сочетается с теплыми оттенками. Способствует отдыху и расслаблению. Цвета-компаньоны: терракотовый, персико-розовый, кармин, золотисто-желтый, розовый коралл, оранжево-коралловый, цвет морской волны, холодная гамма зеленого, бордовый, лавандовый, бронзовый, золотой, бежевый

Дизайнеры выделяют и другие оттенки зеленого

+

Зеленые потолки в разных помещениях

+

Кухня

от 2340 р./м2 /month

  • Многоуровневый натяжной потолок
  • Зеленый цвет возбуждает аппетит и способствует здоровому пищеварению
  • Двухуровневый потолок поможет зонировать кухню, разделяя на рабочую и обеденную зоны

Спальня

от 2920 р./м.2 /month

  • Натяжной потолок с фотопечатью
  • Зеленый в спальне поможет расслабиться и будет способствовать крепкому спокойному сну
  • Фотопечать с рисунком листвы деревьев также способствует умиротворению и отдыху

Ванная

от 322 р./м.2 /month

  • Глянцевый натяжной потолок
  • Зеленый цвет добавит свежести, а светлые оттенки визуально увеличат пространство
  • Глянцевая поверхность очень проста в уходе и не подвержена образованию плесени и грибка

В заключение

+

В гостиной возможен монтаж зелёного потолка практически любого оттенка. Он создаёт атмосферу жизнерадостности, оптимизма, непринуждённого дружеского общения. Лучшее сочетание для зеленого потолка – бежевые, жёлтые или золотистые стены и светло-коричневый пол.

В кухне зеленый потолок с его многочисленными фруктовыми и овощными оттенками смотрится как нельзя кстати. Зеленый цвет способствует здоровому пищеварению и возбуждает аппетит не хуже оранжевого.

Увидев доброжелательный глянцевый зелёный потолок в прихожей, гость подсознательно оставит за порогом негативные эмоции.

Хорошее решение для спальни – матовый или сатиновый потолок фисташкового оттенка в сочетании с жёлтыми или бежевыми стенами.

В ванной комнате салатовый потолок идеально смотрится с сантехникой того же цвета.

Как выбрать фактуру зелёного потолка?

Выбор между матовым, сатиновым или глянцевым полотном делается в зависимости от размера комнаты и интенсивности цвета. На кухне почти всегда монтируют глянцевый потолок из ПВХ, который легче мыть.

Наши Акции

+

Иконка правого меню